疫情防控致家长一封信

发布时间:2022年03月16日 编辑:陈曦 点击:[]

防疫措施不可有一丝松懈!

为了我们的健康平安,

大家要牢牢树立底线思维,

时刻绷紧防范潜在风险这根弦。

做好疫情防护措施!

尊敬的家长:

根据目前疫情发展形势和防控要求,幼儿园特别做以下提醒:

1. 非必要不离郑。如果孩子确实有离开郑州的需要,请家长一定先和班主任报备,填写出行申报表,写明出行的方式、离开和返回的时间、目的地等行程信息。返回后,请按照郑州疫情防控要求做好核酸检测或者居家隔离等。

2.外出要做好个人防护。减少不必要的聚集性活动,要随身携带口罩,不到人群密集或空气流动性差的地方,保持安全社交距离。要勤洗手,关注手部卫生,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻。

3.配合学校做好信息排查。家长要关注疫情信息动态变化,如果出差行程、工作单位等有与疫情关联的,请在做好家庭防疫的同时,主动联系班主任,告知情况。

4.理解并配合防疫要求。做好核酸检测,及时接种疫苗(加强针),外出佩戴口罩,有与疫情关联的幼儿暂缓返校。以上措施是保护你我健康的有效方法,请理解并积极配合落实。

5.把好家庭防护关口。慎重对待快递、访客、聚会,教会孩子正确防护的方法,家庭成员要相互提醒,相互帮助。

6.增强心理免疫力。正确认识疫情发展,从官方渠道了解疫情信息,不听小道消息,以谣传谣。面对疫情不恐慌,在正常的生活中加强个人防护和家庭防护,就能有效阻隔病毒。家庭成员间要互相鼓励,传递正能量。

7. 春季流行性疾病防控。新冠与多种流行性疾病共防,孩子不带病上课,平日做好体温和健康情况自检,有异常情况要及时就医。

8.构建成长型的家庭教育。疫情是危机,也是孩子认识世界的一个窗口。家长多关注孩子居家情况、心理变化,亲子间可以就疫情进行多角度的、有意义的对话,分享各自的想法。让家庭教育在成员的共同培育下繁茂成长!

以上内容,请家长和孩子共同阅读了解,理解并支持防疫工作!

祝大家身体健康!

郑州航空工业管理学院幼儿园

2022315

疫情防控 不可松懈

疫情防护人人有责

上一条:【疫情防控】“小手拉大手 防疫齐步走”倡议书 下一条:【疫情防控】3-11岁儿童新冠疫苗接种,一篇问答全稿懂!