【疫情防控】“小手拉大手 防疫齐步走”倡议书

发布时间:2022年04月13日 编辑:陈曦 点击:[]

小手拉大手防疫齐步走

全体家长朋友:

孩子是祖国的未来,民族的希望,在疫情防控中,既要保护好自己和家人,又要为全社会构建疫情防控屏障贡献自己的力量。“小手拉大手,防疫齐步走”,为有效阻断疫情向校园传播,全力保障校园、家庭和学生的健康安全,二七区教育局现向广大家长朋友发出如下倡议:

一、全员参与,做好“三个主动”

1.关注疫情、主动报告。请您密切关注国内外疫情信息,积极配合做好每日健康监测。当健康码变成黄码或红码,务必第一时间向学校和居住地所属社区报告,配合做好疫情防控工作。

2.自查自筛,主动报送。做好教职工、学生及其共同生活居住家庭成员、来访等相关人员健康监测和活动轨迹排查,如出现特殊情况请第一时间报告学校。

3.每日监测、主动防护。做好家庭成员的晨、午、晚间体温监测,出现异常第一时间到正规医院就诊并主动报备,落实“防疫三件套”,牢记“防护五还要”。

二、人人有责,坚持“四个做好”

1.做好家庭防护。勤洗手、戴口罩、测体温、多锻炼,居住环境要做到科学消杀、勤通风。注意饮食卫生,不购买进口冷链食品。

2.做好核酸检测和疫苗接种。积极配合开展全员核酸检测和重点人员抽检工作,动员学生、家庭成员及亲朋好友尽早完成疫苗全程接种,早日建立群体免疫屏障。

3.做好应急教育。未雨绸缪,提前为孩子准备好必要的生活物品、学习用具、防疫物资,教育孩子掌握校内外的疫情防控应急措施。

4.做好家校协同。请您主动了解学校和社区的疫情防控规定,积极配合和遵守相关要求。做到即接(送)即走,不集聚,不进入校园。

三、积极坚守,做到“五个不要”

1.不要离开郑州市域。确有特殊情况必须离郑的,要严格落实“学校+社区”双报备要求,提前3天报备,返郑后积极配合社区管控。

2.不聚餐、不聚集。不得不去时必须做好个人防护,保持一米距离;尽量不与健康状况不明的外来人员、外地归来人员聚餐。

3.不要参与违规培训。不组织孩子参加任何隐形变异违规培训,不违反疫情防控有关规定参加社会实践及实习活动。

4.不海淘、不乱购。谨慎网购、不海淘,不从国外以及中、高风险地区网购物品,取、拆快递包裹时做好消毒和个人防护。

5.不造谣、不信谣、不传谣、不懈怠、不恐慌。所有疫情动态以官方通报为准,热爱生命、崇尚科学,不断增强“心理免疫力”。

守护好每一位孩子的健康安全,是所有教育工作者和家长朋友的共同心愿和共同责任。让我们万众一心、群防群控,守好家园、护好校园,树立必胜信心,守护来之不易的抗疫成果。

感谢您及家人的理解、支持与配合!

上一条:疫"路同行-疫情期间幼儿心理疏导指南 下一条:疫情防控致家长一封信